Курсы валют
70.12
76.22

«Формула-1» привлечет в два раза больше иностранцев

13.04.2015 05:44
Организаторы российского этапа "Формулы-1" в 2015 году ждут в два раза больше иностранных гостей, чем на первых «королевских» гонках. В октябре 2014 мероприятие посетило всего 166 тыс. человек.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Наша цель — увеличить количество иностранных гостей на Гран-при этого года как минимум в два раза. Есть ожидание увеличения числа иностранных зрителей исходя из двух факторов. Первый — Гран-при (в 2014 году) прошел очень успешно, и команды, и пресса, и простые зрители, которые приезжали из-за границы, остались удовлетворены. И второе — экономическая причина. Сейчас цены в рублях остались фиксированными, цены в долларах упали по сравнению с прошлым годом. С учетом всего этого мы рассчитываем на увеличение», — сказал промоутер российского этапа Сергей Воробьев.

Режим открытого неба поможет

По мнению организаторов, которых цитирует ИА «РИА-новости», Сочи стал доступнее для иностранцев в частности благодаря режиму «открытого неба», который заработал в городе-курорте 19 октября 2014 года. Напомним, что решение об этом было принято на совещании, которое состоялось у вице-премьера России Дмитрия Козака в июле 2014 года. Новый режим будет действовать в течение трех сезонов: зимой 2014-2015, летом 2015-го и зимой 2015-2016 годов.

Пять тысяч билетов за четыре часа

За первые четыре часа продаж болельщики купили уже пять тысяч билетов на российский этап «Формулы-1». В прошлом году на королевские гонки продали 55 тыс. билетов. Как сообщала «Российская газета» со ссылкой на организаторов, если спрос окажется достаточным, для гостей могут установить дополнительную трибуну.

— Первый в истории России Гран-при прошел крайне успешно и доказал, что россияне готовы смотреть «Формулу-1» не только по телевизору, но и болеть за любимых пилотов на трибунах Сочи Автодрома, — говорит промоутер российского этапа «королевских гонок» Сергей Воробьев. — Проанализировав дебютный этап, мы усовершенствовали билетную программу, предложив новые категории билетов и формат посещения мероприятия. Например, теперь есть билеты в прогулочную зону — для тех, кому бы хотелось посетить только наши культурные мероприятия. Цены же на трибуны на два предстоящих месяца будут снижены на 20 процентов. С июня стоимость будет как и в прошлом году. Повышать не будем.

Самые дешевые места в свободной стоимости размещения стоят пять тысяч, точно также, как и годом ранее. Стоимость мест на трибуне Т4 – от 9 520 рублей. Как сообщили организаторы, первые два месяца продаж на трибуны будет распространяться скидка в 20%.

Доходная «Формула»

Первый в истории страны российский этап гонки «Формула-1» по данным министра спорта РФ Виталия Мутко, 700 млн рублей дохода.  

«Все коммерческие права уходят владельцам Формулы-1, трассы имеют право зарабатывать лишь на том, что связано с болельщиками, а это непростая вещь. В целом приблизительные доходы от продаж билетов составили 700 миллионов рублей.

Расходы всё-таки выше, взнос за проведение Гран-при очень большой, но важно, что у нас появился свой Гран-при в этом элитном и серьёзном виде спорта», — заявил Мутко в эфире телеканала «Россия 2».

Справка: На первый в истории России Гран-при по «королевским гонкам» в прошлом году продали 55 тысяч билетов. Всего за три дня сочинский трек посетили 166 тысяч человек. А уже после, с ноября 2014 по апрель 2015-го, на различных мероприятиях на автодроме побывало более 100 тысяч человек.

Гран-при «Формулы-1» 2014, российский этап: факты и цифры

— Для работы с посетителямиГран-при России привлекли 1250 волонтёров.

— Игровые симуляторы, позволяющие побывать за рулем виртуального болида, успели испытать 15 тыс. человек.

— В рамках гоночного уикенда выступили такие звезды шоу-бизнеса, как Ленни Кравиц, группы «Звери» и «IOWA», DJ Леонида Руденко.

— Гости Сочи Автодрома купили более 50 тыс. единиц сувенирной продукции.  

— Гонщики «Формулы-1» раздали более 1 тыс. автографов.

— В торжественной церемонии открытия приняло участие более 1000 человек — 276 танцоров современного и народного жанра, более 600 флагоносцев, 70 казаков-исполнителей гимна, 50 grid girls, а также звено пилотажной группы «Русь».

— Трансляцию «Формулы-1» просмотрело более 3,4 млн россиян.

— В четверг 9 октября 2014 года Сочи Автодром посетило более 20000 человек, 10 октября их было уже около 34000, 11 октября – более 37000, а 12 октября на трибунах Сочи Автодрома присутствовало 55 000 человек.

— На Сочи Автодроме было установлено 11 телевизионных экранов (в том числе 9 — напротив временных трибун).

— Для организации спортивных аспектов гонки Российская Автомобильная Федерация подготовила 1100 человек – 420 судей и маршалов, 130 врачей и представителей среднего медицинского персонала и 550 сотрудников технических служб.

*по данным «Сочи Автодрома»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы