Курсы валют
70.89
75.91

Правительство намерено вернуть торговлю сигаретами в газетные киоски

13.04.2015 08:18
Российское правительство обсудило меры поддержки печатных СМИ. Среди них — возвращение сигарет в газетные киоски, введение 5-10-процентной экспортной пошлины на вывоз из страны бумаги и отмена пошлины на ее ввоз.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Кроме того, власти думают включить в KPI (ключевые показатели эффективности, Key Performance Indicators) деятельности губернаторов новый показатель — обеспеченность населения ларьками, сообщает Интерфакс.

В то же время внутри правительства не все готовы утвердить такой пакет антикризисных мер. В частности, Минпромторг выступил против пошлин на вывоз газетной бумаги и целлюлозно-бумажной продукции и обнуления ставок ввозных пошлин на виды бумаги и расходных материалов, не производимых в России. В министерстве считают, что уже достигнутого соглашения между крупнейшими целлюлозно-бумажными предприятиями и Федеральной антимонопольной службой не повышать цены до второй половины 2015 года вполне достаточно. По подсчетам ведомства, обнуление ставок на импорт снизит среднюю розничную цену газеты всего лишь на 10 копеек.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы