Курсы валют
70.52
76.30

Более 800 млн рублей потратили на кубанских казаков в 2014 году

13.04.2015 08:49
В 2014 году на казаков из бюджетов разных уровней выделили 814,7 млн рублей. Но за то же время рост уличной преступности зафиксировали в половине районов края
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В 2014 году на казаков из бюджетов разных уровней выделили 814,7 млн рублей. Но за то же время рост уличной преступности зафиксировали в половине районов края. В рамках краевой программы "Казачество Кубани" из краевого бюджета выделили 683,7 млн руб., еще 131 в рамках других программ пошло из муниципальных бюджетов.

За средства бюджетов разных уровней оборудовали помещения всех штабов казачьих дружин, изготовлены памятки дружинников, казаки были обеспечены формой, удостоверениями, знаками отличия. Для проведения рейдовых мероприятий казачьим дружинам при необходимости выделяется автотранспорт. Объем средств, пошедших на эти цели, в ЗСК не уточняется.

Сообщается, что в 2014г. казаки помогли полиции выявить 378 преступлений и почти 84 тыс. административных правонарушений. Из них 249 преступлений и 72,1 тыс. нарушений было совершено на улицах и в общественных местах.
Несмотря на помощь казачьих дружинников в охране правопорядка, уровень преступности с начала этого года вырос в 26 муниципалитетах. При этом больше всего выросло число краж и грабежей. Значительный рост уличной преступности наблюдается в курортных городах: в Геленджике почти на 50%, в Сочи и Туапсе – на 30%. На 90% выросла преступность на вокзалах и в аэропортах, сообщает ИА «РБК Кубань».

Справка: В настоящее время на территории края работает 46 казачьих дружин общей численностью 2 тыс. 551 человек. Из них на платной основе охрану осуществляют 1 тыс. 556 казаков-дружинников. Зарплата казаков в регионе, по данным открытых источников, составляет около 25 тыс. руб.

«Деловая газета Юга» — новости Краснодара и Краснодарского края

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы