Курсы валют
69.13
75.33

Продукты в магазинах могут подешеветь

13.04.2015 11:34
Продовольственные товары на полках российских магазинов могут совсем скоро упасть в цене примерно на 5-10%, заявили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Этому поспособствует укрепившийся в последнее время курс рубля.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Снижение цен — это пока только возможность, которая должна отражать курсовые реалии. Рубль укрепляется к доллару и евро примерно с начала февраля. Поэтому в АКОРТ сейчас ведут переговоры с поставщиками продовольствия для потенциального удешевления еды для российского потребителя. Обещанная торговыми сетями градация снижения в 5-10% — это «средняя температура по больнице», и конкретное падение стоимости, если оно произойдет, по каждой категории товаров будет зависеть от уровня конкуренции на локальных продуктовых рынках, пишет портал DairyNews.ru. 
В АКОРТ ожидают, что в первую очередь могут подешеветь овощи и фрукты. А вот на мясо цены в последнее время в целом особенно не менялись, поэтому каких-то резких изменений стоимости кур, говядины или свинины ждать, вероятно, не придется.
По словам  председателя Союза потребителей России Петра Шелища, от курсовой динамики зависит стоимость вовсе не одних только импортных товаров, но также и большинства отечественных. Следовательно, снижения цен можно ждать, не оглядываясь на страну — поставщика продовольствия.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы