Курсы валют
69.13
75.33

Квоту на работников-мигранов могут увеличить

14.04.2015 08:38
Депутаты Астраханской областной думы направили обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить допустимую долю иностранных работников, привлекаемых в сферу сельхозпроизводства, до 80% от общего числа работников.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Депутаты  также предлагают наделить субъекты РФ правом самим определять, в каких сферах требуется привлечение иностранной рабочей силы. Они уверены, что установленный лимит в 50% не позволит провести сезонные работы с мая по октябрь. Эксперты оценили долю ручного труда в сельском хозяйстве России в 80%. По их мнению, в такой ситуации без привлечения мигрантов не обойтись, пишут "Известия".

Председатель ассоциации крестьянских и сельскохозяйственных кооперативов России Вячеслав Телегин отметил, что в мае–октябре  потребность ручного труда увеличивается примерно в 10 раз. Особенно это касается регионов с высокими объемами производства, таких как Краснодарский край, Тульская область, Ставропольский край и пр. Поэтому привлекать мигрантов просто необходимо хотя бы на некоторое время. По словам Телегина, сейчас в сельском хозяйстве работают в основном мигранты из бывших советских республик — преимущественно из Узбекистана и Киргизии.

В 2015 году было впервые ограничено число привлекаемых иностранных работников в овощеводстве, до этого никаких ограничений в этой отрасли не было.

 «Деловая газета Юга» — новости Краснодарского края


Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы