Курсы валют
69.13
75.33

Юг России готов к приему туристов

Краснодарский край и Крым готовы к приему туристов. Сейчас ведутся работы по реконструкции аэропорта Симферополя и увеличению мощности Керченской переправы.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Курорты Крыма и Краснодарского края готовы к приему туристов летом 2015 года, сообщил на пресс-конференции в ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«Юг России — Краснодарский край — абсолютно готов к приему туристов. Если мы говорим о Крыме, то могу сказать, что в начале апреля мы проехали весь полуостров и убедились в том, что там полная готовность относительно коллективных средств размещения, но пока остаются вопросы транспортной доступности Крыма», — рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов на пресс-конференции в ТАСС.

Керченская переправа пропустит до 10 тыс. автомобилей

Пропускная способность Керченской переправы увеличится до 10 тыс. автомобилей в сутки и до 50 тыс. человек после реконструкции, которую планируют завершить до мая 2015 года.

В 2015 г. функции единого оператора переправы передадут ГУП РК «Крымские морские порты». Помимо этого, продолжатся работы по увеличению пропускной способности транспортного пути. Запланировано увеличение частоты движения поездов в Крым и увеличение количества ж/д маршрутов, введение в работу дополнительных паромов большой вместимости с учетом специфики переправы, создание новых и модернизация имеющихся причальных сооружений, улучшение береговой инфраструктуры для комфортного времени ожидания пассажиров, усовершенствование системы электронного билета, создание дополнительных накопительных и перехватывающих площадок, увеличение количества грузовых паромных линий и другие.

Керченский мост подоспеет к 2019 году

Окончательно решить проблему с транспортной доступностью Крыма сможет только мост, считают специалисты. Он будет готов только к 2018 году. В январе 2015 года правительство РФ определило подрядчика для строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Им стало ООО «Стройгазмонтаж». Общая сумма проекта, который должны завершить в 2018 году, составила 212,52 млрд рублей.  

На 12 декабря 2018 года уже запланировано открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии на объекте.

Кто будет строить: ООО «Стройгазмонтаж» — головная организация Группы компаний СГМ — одного из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом, транспортном и морском секторах отечественной экономики.

Группа компаний СГМ объединяет в своем составе ряд ведущих подрядных строительных организаций, имеющих многолетний опыт работы на территории России и за рубежом; обладает производственными и кадровыми ресурсами для реализации масштабных проектов любого уровня сложности, а также опытом работы в различных климатических зонах; занимает 38-е место в рейтинге ведущих компаний России «Эксперт-400» и 35-е место — в международном рейтинге «250 крупнейших мировых строительных подрядчиков».

Что будет строить: 19-километровому мосту через Керченский пролив присвоят первую категорию. Он будет состоять из четырех полос для автомобилей и двух электрифицированных путей железной дороги. В тузлинском створе будут построены два мостовых сооружения: первый мост — через Керченский пролив, второй — через пролив между насыпной дамбой Тамани и  Тузлой. Длина мостового перехода через Керченский пролив составит 6,1 км, а моста на участке между Тузлой  и насыпной дамбой Таманского полуострова — 1,4 км. Автомобильный и железнодорожный транспорт, а также инженерные коммуникации пройдут по Тузлинской косе длиной 6,5 км.

5 млн туристов ожидает принять в 2015 году Крым.

12,3 млн туристов ожидает принять в 2015 году Краснодарский край.

«Деловая газета Юга» — новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы