Курсы валют
70.89
75.91

«МегаФон» запустил 4G+ в Новороссийске

14.04.2015 12:06
ОАО «МегаФон» запустило сети формата LTE в Новороссийске и порту «Кавказ» в Керченском проливе. Это позволит увеличить скорость передачи данных в 5-7 раз.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«МегаФон» запустил сеть 4G+ с покрытием более 80% территории Новороссийска. Как отмечает пресс-служба компании, скорость передачи данных в новой сети достигает 100 Мбит/с, что в 5-7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи 3G.

 «В отличие от других операторов связи Краснодарского края «МегаФон» развивает сети LTE в самом широком частотном диапазоне 2600 и 800 МГц, что обеспечивает нашим клиентам ощутимые преимущества по скоростям и надежности интернет-услуг, — отмечает Денис Артемьев, директор по Краснодарскому краю и Адыгее компании «МегаФон». — Сейчас мы ведем работы по подготовке запуска LTE в Анапе, Туапсе, Тимашевске, Ейске, Темрюке, Крымске, Славянске-на-Кубани, Кореновске, Тихорецке и Кропоткине».

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» планирует в 2015 году запустить в ЮФО, СКФО и ЦФО 700 станций стандарта 4G+ и 400 базовых станций стандарта 2G/3G, сообщила «Деловой газете» ранее пресс-служба компании.

Олег Постных, директор по инфраструктуре Кавказского филиала ОАО «МегаФон»

Потребность в простом управлении «тяжелым» контентом у наших абонентов ежедневно возрастает. Сегодня более 40% общего объема интернет-трафика генерируется абонентами «МегаФона» именно в сетях 4G+. Поэтому в текущем году мы делаем ставку на их развитие в новых городах и регионах, а также уделяем большое внимание улучшению качества уже действующих сетей 4G+. В части развития сетей 2G/3G в текущем году мы продолжаем укреплять лидерские позиции с акцентом на модернизацию действующих мобильных сетей и оборудования объектов связи. Мы улучшим покрытие в сотнях населенных пунктов, увеличим емкость сети и повысим показатели качества связи, ведь сети 2G/3G для большинства абонентов по-прежнему остаются основным каналом мобильной передачи данных.

Справка о компании: Компания «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» являлся Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. На территории проведения игр «МегаФон» построил мощную инфраструктуру связи и обеспечил спортсменов и гостей Игр качественными услугами связи, в том числе высокоскоростным Интернетом 4G+.

«Деловая газета Юга» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы