Курсы валют
70.12
76.22

Урожайность кубанских полей определили из космоса

15.04.2015 06:05
Единый центр дистанционного спутникового мониторинга показал, что в 2015 году Новокубанский район – самый перспективный по урожайности. Использование новых технологий позволяет увеличить урожайность на 10-20%.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Судя по данным мониторинга, лидер — Новокубанский район. Новопокровский и Крыловской немного отстают. В прошлом году разница между районами края была больше», – ответил Игорь Козубенко, начальник управления информатизации и аналитических систем краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, и добавил, что в этом году в центре введено новшество – в систему заведены данные по урожайности каждой культуры, начиная  с 1991 года. Это даёт возможность увидеть лучшие и худшие показатели, провести экспертную оценку  по каждому полю и сделать прогнозы урожая, сообщает пресс-служба губернатора Кубани Александра Ткачева.

Руководители всех хозяйств с 1 июля получили доступ к информационной аналитической системе «Единый центр дистанционного спутникового мониторинга Краснодарского края». Интернет-портал даст возможность следить за состоянием посевов и земель.

Система была запущена еще в прошлом году, но с ограниченным доступом. По данным краевого минсельхоза,  урожайность в хозяйствах, которые применяют новую технологию, повышается в среднем на 10-20%, и кубанским аграриям легче конкурировать в условиях ВТО.

Справка: Система разработана кубанским Минсельхозом при участии Минсельхоза РФ, ученых КубГАУ, Института космических исследований РАН РФ. Аналогов ей в других регионах страны нет.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы