Курсы валют
70.89
75.91

За сроками посевной на Кубани проследят оперативные группы

15.04.2015 07:40
В Краснодарском крае, по последним данным краевого Минсельхоза, из почти 2 млн га, отведенных в этом году под яровые, засеяна только третья часть
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодарском крае, по последним данным краевого Минсельхоза, из почти 2 млн га, отведенных в этом году под яровые, засеяна только третья часть. Вовремя хозяйства края уложились только с посевами ранней яровой пшеницы, ячменя, овса и гороха, завершается сев сахарной свеклы. Кукурузы на сегодня засеяно только 11%, подсолнечника – 35%.

Для контроля за сроками посевной губернатор Александр Ткачев поручил создать оперативные группы, которые с воздуха и на земле мониторили бы ситуацию.  

"Рискует не только край, но хозяйства, предприятия, бизнес, собственники. За недобором зерна стоит другая рентабельность, другая прибыль. Этого мы не должны допустить. В условиях импортозамещения руководство страны и в целом весь российский народ ждет от Кубани большой хлеб", – цитирут  Александра Ткачева пресс-служба губернатора. 

Сев риса планируется начать с 22 апреля и завершить до 10 мая. В целом по региону более 90% посевов озимых находятся в хорошем состоянии, заверил министр сельского хозяйства края Сергей Гаркуша.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы