Курсы валют
69.13
75.33

Кубанскому Росреестру дадут списки самостроев

15.04.2015 13:07
Администрации районов и городов Кубани станут высылать в региональный Росреестр данные о самостроях и зданиях, построенных с нарушениями земельного законодательства. Это позволит исключить регистрацию прав на эти объекты.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю и администрации муниципальных  образований город-курорт Геленджик и город Краснодар в  соответствии с действующим законодательством и распоряжением главы администрации Краснодарского края от 11.11.2014 № 391-р «О мерах по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края» подписали соглашения, в рамках которых будут обеспечивать взаимодействие по обмену необходимыми сведениями, сообщила ДГ пресс-служба ведомства.

Администрации городов теперь станут направлять в Управление Росреестра данные о зданиях и сооружениях, возведенных с нарушениями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности,  а также  перечни объектов, в отношении которых в судебных инстанциях рассматриваются  вопросы признания объектов самовольной постройкой и сносе самовольной постройки.

Договора с администрациями МО края, расположенными в приморских зонах края: Сочи, Новороссийск, Ейск, Темрюк, Анапа, Туапсе, находятся в стадии подписания.

Обманутых дольщиков на Кубани стало меньше

Как сообщала ДГ ранее, по словам мэра Краснодара Владимира Евланова,  количество обманутых дольщиков в кубанской столице с 10 тыс. человек уменьшилось до владельцев квартир в нескольких домах, которые требуется достроить.

По данным городской администрации, в краевой столице осталось достроить всего несколько домов, в их число входит ЖК «Изумрудный» и дом по улице Карякина, и проблема с обманутыми дольщиками в Краснодаре будет решена, рассказал Владимир Евланов, мэр Краснодара, выступая на 77-м открытом заседании городской Думы с ежегодным отчетом.

Справка: В 2014 году в управление муниципального контроля Краснодара поступило более 10 тыс. заявлений граждан и организаций о ведении незаконного строительства. В результате в суд подали 768 исков, 44 из них касались сноса многоквартирных домов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы