Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю и администрации муниципальных образований город-курорт Геленджик и город Краснодар в соответствии с действующим законодательством и распоряжением главы администрации Краснодарского края от 11.11.2014 № 391-р «О мерах по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края» подписали соглашения, в рамках которых будут обеспечивать взаимодействие по обмену необходимыми сведениями, сообщила ДГ пресс-служба ведомства.
Администрации городов теперь станут направлять в Управление Росреестра данные о зданиях и сооружениях, возведенных с нарушениями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности, а также перечни объектов, в отношении которых в судебных инстанциях рассматриваются вопросы признания объектов самовольной постройкой и сносе самовольной постройки.
Договора с администрациями МО края, расположенными в приморских зонах края: Сочи, Новороссийск, Ейск, Темрюк, Анапа, Туапсе, находятся в стадии подписания.
Обманутых дольщиков на Кубани стало меньше
Как сообщала ДГ ранее, по словам мэра Краснодара Владимира Евланова, количество обманутых дольщиков в кубанской столице с 10 тыс. человек уменьшилось до владельцев квартир в нескольких домах, которые требуется достроить.
По данным городской администрации, в краевой столице осталось достроить всего несколько домов, в их число входит ЖК «Изумрудный» и дом по улице Карякина, и проблема с обманутыми дольщиками в Краснодаре будет решена, рассказал Владимир Евланов, мэр Краснодара, выступая на 77-м открытом заседании городской Думы с ежегодным отчетом.
Справка: В 2014 году в управление муниципального контроля Краснодара поступило более 10 тыс. заявлений граждан и организаций о ведении незаконного строительства. В результате в суд подали 768 исков, 44 из них касались сноса многоквартирных домов.