Курсы валют
63.45
68.77

"Авиалинии Кубани" претендуют на авиационную премию "Крылья России"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.03.2007 10:17
На днях состоялось открытое заседание Общественного совета национальной авиационной премии «Крылья России», в ходе которого авиакомпании, в том числе и «Авиационные линии Кубани», представили результаты своей работы в 2006 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
На днях состоялось открытое заседание Общественного совета национальной авиационной премии «Крылья России», в ходе которого авиакомпании, в том числе и «Авиационные линии Кубани», представили результаты своей работы в 2006 году. «АЛК» принимает участие в номинации «Авиакомпания года — Пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе II» (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 0,5 до 1 млрд пассажиро-километров),  сообщают в пресс-службе ОАО «Аэропорты Юга».
Наряду с «Авиационными линиями Кубани» за звание «Авиакомпания года» в данной номинации борются авиакомпании «Аэрофлот-Дон», «Аэрофлот-Норд», «Кавминводыавиа», «Якутия».
На протяжении десяти лет «АЛК» входят во вторую десятку ведущих авиакомпаний России в рейтинге по объемам пассажирских перевозок. Ежегодно количество пассажиров «Авиационных линий Кубани» в среднем возрастает на 10%. По итогам 11 месяцев этого года рейсами «АЛК» воспользовалось 522 517 человек. «Авиационные линии Кубани» признаны крупнейшими аэропортами России одной из самых пунктуальных авиакомпаний с высокой регулярностью полетов. В 2006 году руководство аэропорта «Внуково» наградило «АЛК» почетной грамотой за высокую пунктуальность выполнения рейсов.
Приоритетным в стратегии развития «АЛК», представленной Общественному совету, является обновление авиапарка, высокий уровень безопасности полетов, высокий уровень обслуживания пассажиров. Эта информация, а также сводные показатели деятельности авиаперевозчиков помогут ведущим экспертам отрасли, входящим в состав Общественного совета, определить победителей в девяти номинациях конкурса путем тайного голосования в середине марта, отметили в  пресс-службе.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Для Лаго-Наки разработали новый проект горного курортного кластера

17.02.2020 12:50
На плато Лаго-Наки в Адыгее может появиться горный курорт в бассейне реки Курджипс
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Адыгеи рассматривают новый проект горного курортного кластера для плато Лаго-Наки, которое находится на территории Кавказского заповедника, который входит в объект «Западный Кавказ», находящийся под охраной ЮНЕСКО, сообщает «Коммерсантъ».

Из отчета российских властей, который был опубликован на сайте Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, следует, что горный курорт может появиться на плато Лаго-Наки в бассейне реки Курджипс. 

Как подтвердили изданию в Минприроды РФ, власти Адыгеи действительно поделились планами по развитию территории, однако сейчас данное предложение только рассматривается. «Объекта нет, и названия его пока нет», - уточняется в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что курорт может появится на плато только в случае «строгого соблюдения всех норм природоохранного законодательства».

По словам источника, проект освоения ущелья реки Курджипс — это компромиссный вариант,который власти республики рассматривают после отказа от более крупного плана освоения плато Лаго-Наки, анонсированного в 2010 году. Масштабы нового проекта в долине реки Курджипс в несколько раз меньше ранее заявленного. Для реализации проекта также необходимо согласование ЮНЕСКО.

Территория плато Лаго-Наки площадью 170 кв. км была передана властями Адыгеи заповеднику в 1992 году, когда о рекреационном развитии региона речь не шла. Затем власти республики начали предпринимать попытки вернуть часть территории в управление, так как других земель с курортным потенциалом у субъекта нет. В 2010 году появился проект горного курортного кластера Лаго-Наки, для чего требовалось согласие ЮНЕСКО на хозяйственное освоение территории.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», концепцию развития горноклиматического курорта Лаго-Наки утвердили в 2011 году. Проект планировалось реализовать на принципах государственно–частного партнерства. Оператором проекта являлась компания «Курорты Северного Кавказа». Проект предусматривал полное строительство инфраструктуры: дороги, электроснабжение, воду, газ, также планировалось обустройство горнолыжных склонов и подъемников.

В 2014 году началась подготовка к процедуре по уточнению границ объекта всемирного наследия «Западный Кавказ». Однако эксперты ЮНЕСКО тогда вынесли отрицательное заключение. В 2015 году правительство РФ приняло решение о приоритетном развитии курортов на южном склоне Кавказского хребта (Красная Поляна), проект Лаго-Наки был заморожен.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы