Курсы валют
70.52
76.30

"КЛЮЧАВТО" открывает автоцентр Nissan в кризис

16.04.2015 09:04
В кризис компания открыла первый в сети дилерский салон Nissan. Это первый совместный проект кубанского дилера с японским брендом. По оценкам представителей компании, новое подразделение окупится через пять лет.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Вложения в дилерский центр «Nissan КЛЮЧАВТО» составили 300 млн рублей. Здание центра площадью 3330 кв.м расположено рядом с торговым центром «МЕГА Адыгея-Кубань» и супермаркетом «METRO» в пригороде Краснодара, сообщила ДГ пресс-служба компании. Выгодное расположение обеспечит высокий трафик в салон.

В двухэтажном здании центра (2990 – 1 этаж, 430 – 2 этаж) располагаются шоу-рум площадью 990 кв.м, ремонтный участок, малярно-кузовный  участок. Автоцентр «Nissan КЛЮЧАВТО» будет оказывать полный спектр услуг, начиная от продажи продажу новых автомобилей модельного ряда Nissan, оригинальных запасных частей и аксессуаров и заканчивая техническим обслуживанием и ремонтом.

Филипп Сайяр, глава Nissan в России

«Российский рынок является стратегически важным для Nissan. За прошедший год Nissan представил в России 10 новых автомобилей, практически полностью обновив свою модельную линейку. Параллельно мы уделяем большое внимание  развитию дилерской сети, заботясь как о покрытии/количестве дилерских центров по всей стране, так и об их четком соответствии современным требованиям рынка, что выражается в инновационном подходе к организации работы дилера и использования самых совершенных технологий. Южный регион всегда был одним из ключевых для автомобильного бизнеса в России».

По данным сайта drom.ru в Краснодаре до этого уже действовало два дилерских центра Nissan — «Nissan Модус-Краснодар» и «Автоцентр ОРБИТА»

«КЛЮЧАВТО» расширяется

По результатам деятельности компания «КЛЮЧАВТО» вошла в топ-рейтинг авторитетного журнала Forbes: «200 крупнейших частных компаний России – 2014».

За последние два года компания «КЛЮЧАВТО» значительно укрепила свои позиции в автобизнесе Юга России. Автохолдинг открыл 13 новых дилерских центров: «Бентли», «Мерседес-Бенц», «Ягуар Лэнд Ровер», «Ситроен» в Краснодаре, «Тойота» и «Лексус» в Новороссийске, «Тойота», «Лексус», «Хендэ», «Ауди», «Фольксваген» в Сочи, «Мерседес-Бенц» и «Центр грузовых автомобилей» в КМВ.

Компания в 2014 году запустила для себя новое направление мототехники, став официальным дилером BRP в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Осенью двери откроет новый дилерский центр «Хендэ» в Краснодаре, также идет строительство сразу трех современных салонов trade-in. В Ростове-на-Дону «КЛЮЧАВТО» параллельно возводит новые центры «Тойота» и «Мерседес-Бенц».

Также автохолдинг укрепляет свои позиции за счет покупки дилерских центров своих конкурентов. В минувшем году «КЛЮЧАВТО» и «Панавто» подписали юридически обязывающие документы по продаже автомобильного бизнеса «Панавто» в Ростове-на-Дону. В сделку вошли два центра «Мерседес-Бенц». Первого октября 2014 года КЛЮЧАВТО официально  стал дилером  «Тойота» и «Лексус», приобретя два центра у компании «Ника-моторс» в столице ЮФО. На сегодняшний день рост продаж «КЛЮЧАВТО» составляет 22,6% по сравнению с тем же периодом минувшего года. 

Справка: Дилерская сеть «КЛЮЧАВТО» представлена автоцентрами в крупных городах Краснодарского и Ставропольского края и Ростове-на-Дону. «КЛЮЧАВТО» — зарегистрированный товарный знак, ООО «ГРУППА КОМПАНИЙ «СБСВ-КЛЮЧАВТО»  является управляющей компанией дилерской сети автоцентров «КЛЮЧАВТО».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы