Курсы валют
70.12
76.22

Выселковский агрокомплекс сменил название

16.04.2015 13:19
Один из крупнейших на Кубани агропромышленных холдингов, учрежденный семьей губернатора региона, сменил название
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Один из крупнейших на Кубани агропромышленных холдингов, учрежденный семьей губернатора региона, сменил название. Компанию назвали в честь основателя и отца губернатора Александра Ткачева - "АО фирма "Агрокомплекс" имени Н.И. Ткачева". Теперь холдингу придется потратиться на смену табличек, но акционеры считают это "сущей мелочью" по сравнению с вкладом Ткачева-старшего в развитие компании.

Такое решение утвердили акционеры на внеочередном собрании 27 марта. На днях внесенные в устав изменения были зарегистрированы в гос реестре юридических лиц, сообщил «Российской газете» юрист компании Николай Хитрый.
 
В последние годы Николай Иванович Ткачев занимал пост председателя совета директоров агрокомплекса, образованного в 1993 году. Он создавал его вместе с сыновьями — Александром и Алексеем на базе двух предприятий станицы Выселки — комбикормового завода и комплекса по откорму крупного рогатого скота. По словам юриста предприятия Николая Хитрого, решение о переименовании принято 27 марта 2015 года на общем собрании акционеров.

В настоящее время предприятие обрабатывает свыше 250 тыс. гектаров земли, в его состав входит свыше 40 обособленных подразделений, на которых трудятся более 18 тысяч человек.

Отец губернатора Александра Ткачева Николай Иванович Ткачев  умер 8 августа 2014 года. Похоронен в станице Выселки.

Справка: «Агрокомплекс» включает более 40 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. Число сотрудников — около 16 тыс. человек. Компания владеет 350 торговыми точками. В 2013 г. по сравнению с 2012г. «Агрокомплекс» увеличил выручку на 28,4% — до 19 млрд 216 млн рублей. 

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

 
 

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы