Курсы валют
70.89
75.91

Суд отказал в аресте имущества экс-руководителей банка "Сочи"

16.04.2015 13:19
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ конкурсному управляющему банка "Сочи" в аресте имущества пяти бывших руководителей банка на общую сумму 2,4 млрд рублей.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обжаловало в апелляционном суде определение арбитражного суда Краснодарского края от 28 января, сообщает пресс-служба РАПСИ. Ходатайство о принятии обеспечительных мер было подано АСВ в рамках иска о привлечении экс-руководителей к субсидиарной ответственности в размере 2,4 млрд рублей. По мнению АСВ, непринятие мер, направленных на обеспечение иска в виде наложения ареста на имущество ответчиков в объеме достаточном для удовлетворения заявленных требований, сделает невозможным исполнение судебного акта.

В качестве ответчиков по иску выступают бывший председатель правления банка Юрий Бондаренко, а также Андрей Болдырев, Эльвира Коршикова, Сергей Манушин и Наталья Мойсова.

Краснодарский арбитраж в сентябре 2011 года по иску АСВ взыскал с Бондаренко 101,6 млн рублей убытков. В решении суда говорится, что в результате совершения Бондаренко действий по безвозмездной передаче имущества банка «номинальным» юрлицам, оформленным по его просьбе на сотрудников аффилированной с ним компании ООО ЧОП «СБ Секьюрити-С» с нарушением предусмотренных договором условий, банку «Сочи» был причинен ущерб в размере 101,6 млн рублей.

Банк «Сочи» был создан в 1990 году. Финансово-кредитная организация была ориентирован на сотрудничество с предприятиями малого и среднего бизнеса, а также с крупными организациями. 

Лицензия у ООО КИИБ «Сочи» была отозвана 20 ноября 2008 года в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, недостоверным отражением отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнять обязанности по уплате обязательных платежей.

Арбитражный суд Краснодарского края 19 января 2009 года признал банк «Сочи» банкротом.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес


Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы