Курсы валют
69.13
75.33

Подержанные автомобили продавать можно самим

По сообщениям СМИ, представители Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

По сообщениям СМИ, представители Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) опровергли информацию о том, что её глава Владимир Моженков выступил с инициативой запретить продажу автомобилей с рук и перейти к их реализации исключительно через дилерские центры. Баранов Дмитрий, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент»: «фактически речь о нарушении Конституции страны».

Напомним, ранее подобная информация появилась в СМИ, причём в качестве обоснования введения этой меры говорилось о необходимости сделать данный рынок более цивилизованным. В частности, предпродажная подготовка бывших в употреблении машин могла бы проводиться лишь в специальных дилерских центрах.

 Баранов Дмитрий, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент»:

 Хорошо, что ситуация разрешилась так быстро. Потому что первоначально распространяемая информация об этой инициативе, ставила в тупик. Ведь фактически речь о нарушении Конституции страны, потому что владельцу автомобиля, купленного за свои деньги, было бы запрещено распоряжаться им так, как он захочет. Очевидно, что принятие данной идеи могло бы вызвать небывалый социальный взрыв в стране. А учитывая менталитет наших граждан и их стремление решать многие вопросы неформально, этом могло бы привести к возникновению неконтролируемого теневого рынка продажи машин в обход этого порядка и существенному увеличению коррупции.

Возможно, что данное предложение из-за своей радикальности, не прошло бы экспертизу Минпромторга РФ, как профильного ведомства, и не дошла бы до Госдумы, так что опасения могли бы быть напрасными. Возможно, что в будущем, в рамках поддержки автомобильного рынка к этой идее в том или ином виде могут вернуться, потому что само предложение сделать этот сегмент цивилизованным, вполне здравое. Нужно лишь создать такие условия, при которых автовладельцу было бы выгодно продать свою машину через дилерский центр. А путь ограничений и запретов малоэффективен, особенно в нашей стране.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы