Курсы валют
70.04
76.96

На Кубани угонщики предпочитают автомобили "ВАЗ"

21.04.2015 11:31
По итогам прошлого года в Краснодарском крае зарегистрировано более 2,8 тыс. преступлений, связанных с угонами автомобилей. В Краснодаре совершено более 22% таких преступлений от общего числа зарегистрированных.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Предметом преступного посягательства в 96,7% случаев становились автомобили, оставленные без присмотра на улице (неохраняемых стоянках и парковках, во дворах многоэтажных домов, возле зданий предприятий и организаций и т.д.), сообщает пресс-служба УГИБДД  края.

Львиная доля угонов и краж (почти 65%) совершена в ночное время.  Наименьшее число угонов по-прежнему регистрируется в утренние часы с 06.00 до 10.00 часов – 4% и в обеденное время с 10.00 до 14.00 часов – 5,5%. 

Наиболее притягательными для угона на Кубани остаются автомобили Волжского автозавода, на долю которых приходится 70,9% от общего числа угнанных авто в 2014 г. Всего же на отечественный автопром приходится 80,1% угонов, тогда как иностранные авто угоняются лишь в 19,9% случаев.

Среди зарубежных марок в лидерах по угоняемости Hyundai, Nissan, Toyota, Volkswagen и Mitsubishi. 

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы