Курсы валют
71.58
76.83

Кубанской компании посоветовали отказаться от покупки дорогих иномарок

21.04.2015 13:40
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) посчитали необоснованной покупку ООО "РН-Краснодарнефтегаз" трех автомобилей за 17,37 млн рублей. .
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Активисты ОНФ установили, что все приобретенные автомобили относятся к джипам класса «люкс» — Toyota Land Cruiser 200. Стоимость одного автомобиля в комплектации, требуемой заказчиком, превышает 5 млн рублей, сообщает  пресс-служба регионального отделения организации.

В ОНФ считают, что у этой закупки есть все признаки неэффективного расходования средств бюджетного предприятия. Также активисты считают, что руководство государственной компании ООО «РН-Краснодарнефтегаз» может обойтись более скромными автомобилями.

«Руководству госкомпании мы направили обращение с просьбой оценить целесообразность данной закупки. Если руководство компании плохо понимает текущую экономическую и политическую ситуацию, мы готовы дать необходимые пояснения», — цитирует РБК-Кубань сопредседателя краснодарского отделения ОНФ Светлану Бессараб.

ООО «РН-Краснодарнефтегаз» входит в состав ОАО «НК «Роснефть» с 1996 года.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы