Курсы валют
71.58
76.83

На Кубани создадут Центр развития государственно-частного партнерства

22.04.2015 07:17
В Краснодарском крае создадут Центр развития государственно-частного партнерства (ГЧП). Он будет специализироваться на подготовке кадров для реализации инвестпроектов, совершенствовании законодательной базы в сфере ГЧП в крае.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Также центр будет оказывать содействие исполнительным органам власти региона в подготовке инвестиционных проектов с применением механизмов ГЧП. В текущем году администрация региона проработает вопрос организации центра ГЧП на Кубани, его правовое и организационно-техническое обоснование, сообщает пресс-служба краевого инвестиционного портала.
 
В Краснодарском крае на протяжении последних пяти лет принят ряд законов, координирующих взаимодействие власти и бизнеса в рамках ГЧП. Так, с 2010г. действует закон о государственной политике Краснодарского края в этой сфере, призванный создать реальную возможность вхождения частного капитала в различные сегменты экономики региона.

Кроме того, организована краевая комиссия по государственно-частному партнерству, которая координирует деятельность исполнительных органов власти, муниципалитетов, учреждений, предприятий и организаций в сфере развития ГЧП. Также в крае приняты ряд законов и нормативных документов, дающих право инвесторам на получение налоговых послаблений, субсидий, государственных гарантий и многого другого.

Согласно рейтингу регионов «ГЧП – 2014. Развитие государственно-частного партнерства в субъектах РФ», который основывается на данных по 131 ГЧП проекту из 60 регионов, а также анализе нормативно-правовой базы и системы управления сферой ГЧП в 83 регионах России, Краснодарский край занимает 11 место

 «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес
 

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы