Курсы валют
71.58
76.83

Минтранс раскритиковал затяувшийся ремонт в аэропорту Краснодара

22.04.2015 07:49
Министр транспорта РФ Максим Соколов подверг резкой критике затянувшиеся сроки ввода в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Министр транспорта РФ Максим Соколов подверг резкой критике затянувшиеся сроки ввода в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Краснодара. "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", которая занимается строительными работами в аэропорту, сорвала сроки более чем на 2 года.

По данным Минтранса, «Трансстрой» сорвал сроки ввода обновленной полосы в эксплуатацию более чем на 2 года и постоянно переносит дату завершения реконструкции. Как подтвердили в аэропорту, полеты до сих пор выполняются на временную полосу – специально реконструированную магистральную рулежную дорожку, которая заменяет основную полосу на период ее реконструкции.

При этом, по мнению представителей «Базэл Аэро», сложившаяся ситуация негативно влияет на работу аэропорта: снижает показатели пассажиропотока и вынуждает авиакомпании сокращать количество рейсов.

Как отметили в Минтрансе, и.о. гендиректора ЗАО «Инжиниринговая корпорация „Трансстрой“ пообещал к июлю 2015 года завершить работы по реконструкции всего аэродромного комплекса.

При этом не исключено, что „Трансстрою“ придется отвечать за срыв сроков в суде перед Росавиацией, пишет РБК-Кубань.

Масштабная модернизация аэропорта «Краснодар» проводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)». В декабре 2013 г. ЗАО „Инжиниринговая компания “Трансстрой» завершило первый этап реконструкции аэродромной инфраструктуры. В рамках второго и третьего этапов работ планировалось провести комплексную реконструкцию ВПП-2, построить всю сеть рулежных дорожек и завершить создание комплексной инженерно-технической аэродромной инфраструктуры. 

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы