Курсы валют
70.04
76.96

«Хмельная Лавка» идет в города и станицы Кубани

Вячеслав Дрига (учредитель сети пивных маркетов «Бодрисар») запускает новый формат пивных магазинов «Хмельная Лавка», которые появятся в станицах и небольших городках Краснодарского края.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Первый магазин «Хмельная Лавка» мы уже открыли в станице Новопокровской, а еще два откроем до конца апреля в станице Ленинградской», — сообщил ДГ Вячеслав Дрига.

Сейчас у Вячеслава Дриги есть два вида мини-маркетов в Краснодаре – пивные магазины «Бодрисар» и рыбные магазины «Рыбачка Соня», магазины «Хмельная Лавка» предназначены для небольших городов и станиц края. Предприниматель планирует, что в дальнейшем «Хмельная Лавка» станет открываться по франшизе, как его другие мини-маркеты.

«В «Хмельной Лавке» сужен ассортимент продукции, снижены вложения в автоматизацию, открытие такого магазина обойдется в 700 тыс, рублей, окупаемость от 1 года до 1,5 лет. Основные принцип бизнеса остались: правильное хранение, правильная транспортировка пива, настоящее и максимально свежее непастеризованное пиво от местных производителей. Мы поставили себе задачу, забрать долю рынка у федеральных заводов и дать потребителям пиво, произведенное на Кубани», — говорит Вячеслав Дрига.

Вячеслав Дрига вышел на рынок в 2007 г., когда он находился на взлете. «Нам повезло в первый год, был бум на разливное пиво, очереди в магазин стояли, как в СССР. Мы быстро росли с рынком».

Сейчас рынок показывает другие тенденции: падают продажи у крупных федеральных пивных заводов, но растут локальные производители и продавцы: объем рынка – 96 млрд рублей. По данным исследования Информагентства «РБК», которое использовало для расчетов данные Росстата, ФТС, Nielsen, независимые пивовары (небольшие заводы и локальные продавцы) выросли на 2,5 % в 2013 г., а крупные компании теряли более 7 % в продажах (пивоваренная компания «Балтика», AnadoluEfes, Sun InBev).

Цифра: 600 млрд рублей в год — объем рынка пива в России, по данным участников, из них 96 млрд приходится на локальных пивоваров.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы