Курсы валют
70.38
76.73

Из Ростова в Красную Поляну повезут "Ласточки"

23.04.2015 06:48
Из Ростова-на-Дону в Красную Поляну и обратно будет курсировать поезд «Ласточка». Первое соглашение между правительством Ростовской области, сочинским курортом "Горки Город", РЖД и ростовскими турфирмами уже подписано.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

«Для запускамаршрута нам нужно было проработать технические возможности направления от Красной Поляны до Ростова. Насколько я понимаю, губернатору Ростовской области это удалось сделать, уже подписан договор между курортом „Горки Город“, РЖД, ростовскими предпринимателями от турбизнеса о том, что эта „Ласточка“ пойдёт по этому маршруту, — сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов. Дата запуска поезда не сообщается.  

Помимо этого планируется, что с началом курортного сезона из Ростова в Сочи начнет летать самолет. Сначала частота его будет раз в неделю, а с 15 июня — трижды в неделю. Авиасообщение запускается в связи с тем, что ростовский аэропорт находится на ремонте.

«Ласточки» сначала использовались для перевозок пассажиров во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи в 2014 года, затем они были частично переброшены на региональные перевозки – из Москвы в Нижний Новгород, Смоленск, Курск, из Санкт-Петербурга в Петрозаводск, Бологое.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы