Курсы валют
71.58
76.83

Ткачев пообещал заменить импорт на 90%

23.04.2015 07:08
Новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев пообещал заменить импорт отечественными продуктами в масштабах страны на 90%. По словам бывшего губернатора Краснодарского края, Россия должна не только стремиться к замещению импортной продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев пообещал заменить импорт отечественными продуктами в масштабах страны на 90%. По словам бывшего губернатора Краснодарского края, Россия должна не только стремиться к замещению импортной продукции, но и ориентироваться на расширение экспорта.

«Я думаю, что мы сможем через два-три года существенно заместить импортное производство, товары и обеспечить на 90% минимум отечественным», — сказал Ткачев в эфире телеканала «Россия-1».

Указ о назначении Александра Ткачева министром сельского хозяйства РФ появился на сайте Кремля 22 апреля. Временно исполнять обязанности главы администрации Краснодарского края станет Вениамин Кондратьев.

«Назначить Ткачева Александра Николаевича Министром сельского хозяйства Российской Федерации, приняв его отставку с должности главы администрации (губернатора) Краснодарского края по собственному желанию», — говорится в тексте указа.

Слухи о том, что Александр Ткачев может уйти в отставку с должности губернатора и занять пост министра сельского хозяйства России, появились в СМИ вчера, 21 апреля. По одной из теорий,  Ткачев перестал устраивать целый ряд влиятельных игроков, включая Аркадия Ротенберга, компания которого займется строительством моста через Керченский пролив. 

Справка: Ткачев родился в 1960 году, с 1990 года возглавлял комбикормовый завод в станице Выселки Краснодарского края и параллельно занимался политической карьерой — сначала стал депутатом краевого Заксобрания, а затем — Госдумы. Был зампредом Агропромышленной группы в Госдуме, возглавлял Аграрный союз Кубани. Губернатором Краснодарского края, где в прошлом году прошли зимние Олимпийские игры, стал в 2000 году.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы