Курсы валют
70.04
76.96

В Адыгее хотят создать три индустриальных парка по примеру Турции

23.04.2015 07:50
Власти Адыгеи будут развивать бизнес на основе создания индустриальных парков, используя опыт Турции. На данном этапе запланировано три парка – в Кошехабльском и Тахтамукайском районах и Майкопе.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Об этом сообщил премьер-министр республики Мурат Кумпилов. Республиканская делегация изучила опыт создания и работы индустриальных парков, расположенные в Бурсе, Габзе, Анкаре и Газиантепе (Турция), встретилась с руководителями профессиональных управляющих компаний.

По мнению чиновника, именно такие, специально организованные территории, обеспеченные необходимой инфраструктурой и коммуникациями и предназначенные для создания производств, позволяют наиболее прозрачно и эффективно привлекать инвесторов, рационально использовать собственные ресурсы, пишут  Юга.ру.

Ранее «Деловая газета» сообщала, что в Майкопе турецкие инвесторы создали предприятие по производству мешкотары. Ряд проектов реализуется в сельхозотрасли.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы