Курсы валют
71.58
76.83

Дорогу Майкоп - Туапсе хотят передать в федеральную собственность

23.04.2015 12:42
Проблемную дорогу Майкоп - Туапсе могут передать в федеральную собственность. Все дело в том, что на ее полную реконструкцию нужно 90 млрд рублей, - таких денег ни у Адыгеи, ни у Краснодарского края на данный момент нет.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Кубань и Адыгея уже направили пакет документов в Федеральное дорожное агентство (ФДА) для передачи дороги в федеральную собственность, пишет "РБК-Кубань".
 
Дорога Майкоп-Туапсе способна значительно разгрузить М-4 «Дон» от транспорта, движущегося на побережье в Туапсе и южнее летом, уверены эксперты. Однако состояние дороги сейчас не позволяет комфортно передвигаться по ней.  Главная проблема дороги Майкоп-Туапсе заключается в Шаумянском перевале, который состоит из гравийных участков и проходит по серпантину скальной полки с затяжными спусками и подъемами. Единственным решением проблемы Шаумянского перевала является продолжение строительства тоннеля, считают в министерстве строительства Куабни. При этом там отметили, что строительство велось с 2000 по 2006 г. за счет средств федерального бюджета, но с 2007 г. финансирование прекратилось. Остаточная стоимость завершения работ составляет около 4 млрд рублей.

В 2013 г. был отремонтирован 17-километровый участок от Апшеронска до Туапсе. В 2014 году выполнены работы по ремонту 26 км проезжей части автодороги, двух мостов и проведена замена двух водопропускных труб. В текущем году планируется отремонтировать еще 6 км дороги.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы