Курсы валют
70.38
76.73

И.о. главы Кубани призвал избавляться от каменных джунглей

24.04.2015 05:56
И.о. губернатора Кубани посетил бульвар на улице Солнечной и ЖК «Московский». Новые руководитель региона призвал избавляться от каменных джунглей, не экономить на озеленении и не строить только ради строительства.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Вениамин Кондратьев проинспектировал социальную инфраструктуру одного из микрорайонов Краснодара. Первой точкой объезда стал бульвар по улице Солнечной.

И.о.губернатора Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что зеленых зон явно не хватает на территории жилых комплексов.

– Это небольшие деньги – создать маленькие скверики, посадить деревья. Это будет комфортно. Жители сейчас ощущают каменные джунгли, – сказал Вениамин Кондратьев, осматривая дворы ЖК «Московский».

Особое внимание врио губернатора заострил на социальных объектах. В комплексе построено 46 многоэтажек, проектируется еще 15. При этом здесь возведено пять детских садов, планируется еще два. Кроме того, должны появиться три школы. Этого количества явно недостаточно, учитывая число будущих жильцов, уверен Вениамин Кондратьев.

– Мы не должны строить для того, чтобы строить. Мы должны понимать, что здесь будут жить люди, а их жизнь должна быть комфортной. Я вижу плотную застройку окна в окна, думаю, что даже трех школ будет недостаточно, – уверен врио главы региона.

В ЖК «Московский» затронули и еще одну важную проблему – нехватку парковочных мест. Здесь сейчас проектируются многоярусные стоянки на 2800 автомобилей. Однако все места будут для жильцов платными. Свободно поставить машину можно только на гостевых парковках во дворах. Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос со стоянками, продумать альтернативные варианты, сообщает пресс-служба администрации края.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы