Курсы валют
70.52
76.30

В Сочи прилетят из Пекина

24.04.2015 06:11
На юге России существенно изменилась структура авиасообщения и, несмотря на спад по внешним направлением, общий пассажиропоток продолжает расти
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

На юге России существенно изменилась структура авиасообщения и, несмотря на спад по внешним направлением, общий пассажиропоток продолжает расти. Летом Сочи могут ожидать олимпийские нагрузки, а в ближайшей перспективе – открытие прямого сообщения между Сочи и Пекином.

По данным «Базэл Аэро» международный трафик в начале 2015 года сократился почти вполовину. Аэропорты компании в первом квартале отметили падение по внешним направлениям на 51%. Но одновременно вырос трафик внутри страны.

Несмотря на спад по внешним направлениям, компания ждет увеличение турпотока на юге России как минимум на 7% по итогам 2015 года.

«По нашим прогнозам, режим открытого неба позволит увеличить количество иностранных туристов в Сочи на 30%. Предполагается, что выручка аэропорта повысится на 200 миллионов рублей в год, а размер валового регионального продукта Краснодарского края будет увеличен на 3 миллиарда рублей в год. Еще одним стимулом к развитию авиаперевозок в режиме открытого неба может стать и введение в Сочи безвизового въезда на 72 часа и более.» — рассказал в интервью РИА-новости гендиректор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

Режим отрытого неба заработал в Сочи с 19 октября 2014 года. Сняты все ограничения на выполнение полетов иностранных. Напомним, что решение об этом было принято на совещании, которое состоялось у вице-премьера России Дмитрия Козака в июле 2014 года. Новый режим действовет в течение трех сезонов: зимой 2014-2015, летом 2015-го и зимой 2015-2016 годов. Он предполагает снятие всех ограничений на выполнение полетов иностранных авиакомпаний в Сочи и позволит осуществлять полеты по «пятой категории свободы воздуха». Согласно режиму, иностранные авиакомпании смогут не только без ограничений выполнять международные полеты из Сочи, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в олимпийской столице, где также смогут брать на борт новых пассажиров.

Структура авиаперевозок юга России существенно трансформировалась. По словам генерального директора «Базэл Аэро» появились пакетные предложения от туроператоров с другой логистической моделью, типичной для работы в Анталии или Египте.

Леонид Сергеев  гендиректор «Базэл Аэро»

«Мы сейчас в активной стадии переговоров с четырьмя китайскими авиакомпаниями, чтобы соединить прямым авиасообщением Сочи и Пекин. Но надо учитывать специфику Китая и их отпусков, которые не очень длинные… Они в свои отпуска хотят посмотреть достопримечательности, это им важнее, чем полежать на пляже.(….) Что мы можем им предложить: рядом с Черным морем находится так называемый красный маршрут — те места, где бывал Сталин, этих мест очень много и в Сочи и в Абхазии. Для китайцев эти места имеют важную туристическую и историческую ценность. Кроме того, китайцы, конечно, хотят посмотреть, где проходила Олимпиада-2014. Таким образом, получается, что у них маршруты путешествия по России будут не прямолинейные, а стыковочные: им нужно посмотреть Москву или Санкт-Петербург, а затем прилететь в Сочи, пройтись по «красному маршруту». Из-за этой логистики немного сложнее все это организовать.»

Справка: Прибыль компании «Базэл Аэро» от продаж за прошлый год увеличилась в 3,9 раза по сравнению с 2013 годом — до 104,2 млн рублей. Объем капитальных вложений в 2014 году составил 413,8 млн рублей. Из них на реконструкцию и новое строительство было направлено 319,7 млн рублей, на техническое вооружение действующих предприятий – 94,1 млн рублей.

О компании: Компания «Базэл Аэро» основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент».С июня 2012 года «Базэл Аэро» — совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). Changi Airports International — дочернее общество оператора сингапурского аэропорта Changi Airports, занимающееся управлением аэропортов по всему миру (в Италии, Китае, Саудовской Аравии, ОАЭ, Бразилии, Индии), говорится на сайте мэра кубанской столицы Владимира Евланова.В настоящее время в «Базэл Аэро» входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают более 7% общего пассажиропотока и 1,5% общего грузопотока

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы