Курсы валют
71.58
76.83

Вице-губернатора Лукоянова оставят в тюрьме до июля

24.04.2015 14:11
Октябрьский суд Краснодара в пятницу, 24 апреля, продлил срок предварительного заключения заместителю губернатора Кубани по вопросам промышленности и ТЭК Вадиму Лукоянову до 26 июня 2015 года.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Об этомсообщили агентству «Интерфакс-Юг» в аппарате суда. Вадиму Лукоянову, курирующему в Краснодарском крае вопросы ЖКХ и ТЭК, предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 

Вадима Лукоянова подозревают в махинациях в сфере энергетики на общую сумму в 50 млн. По предварительным данным, следствие идет по статье 201 УК РФ — «Превышение должностных полномочий». По одной из версий, в середине 2011 года, вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов включил в инвестпрограмму ОАО «Кубаньэнерго» выполнение работ по прокладке кабеля и двух щитовых в горое Сочи, примерная сумма проекта составила от 30 до 50 млн рублей.

Вадима Лукоянова, вице-губернатора Кубани, задержали 2 февраля 2015 года. 4 февраля суд санкционировал его арест. В  свое время арест высокопоставленного чиновника стал одной из причин падения рейтинга бывшего на тот момент губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.  В краевой администрации Лукоянов трудится с 2008 года, а в должности вице-губернатора — с 2010-го. В декабре 2012 года, оставаясь в ранге вице-губернатора, был назначен министром природных ресурсов Краснодарского края.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы