Курсы валют
70.52
76.30

Картонажное предприятие обеспечит упаковкой кубанские производства

27.04.2015 04:45
В проект, соглашение о реализации которого подписали на международном форуме в Сочи в 2012 году, вложили 500 млн рублей. Предполагается, что предприятие станет обеспечивать картонной тарой местные производства.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Общий объем инвестиций, освоенных в ходе реализации проекта, составил 500 млн. рублей. На эти средства построено новое современное производственное здание, склад готовой продукции, приобретено технологическое оборудование. Фабрика располагается в восточной промышленной зоне города Кропоткина, сообщает управление привлечения инвестиций министерства экономики Краснодарского края.

Современное технологическое оборудование позволяет выпускать широкий ассортимент продукции из гофрокартона. Так, на заводе установлена линия по производству гофрированного картона, позволяющая перерабатывать сырье форматом до 2200 мм и производить трехслойный и пятислойный гофрированный картон. Ее максимальная скорость — 250 м/мин. Автоматическая высокоскоростная поточная линия для нанесения печати и высечки коробов, предназначенная для производства упаковки сложной формы, методом ротационной высечки, выпускает 21 тысячу коробок в час. Автоматический высекательный пресс, необходимый для изготовления упаковки сложной формы методом плоского штампования, производит до 5000 коробок в час.

Кроме того, на фабрике установлено вспомогательное оборудование: автоматическая линия по упаковке паллет полипропиленовой лентой и обмотке в стрейч-пленку, система роликовых конвейеров для перемещения заготовок из гофрокартона, а также готовой продукции на различных стадиях производственного процесса, система удаления отходов гофропроизводства, включая макулатурный пресс и многое другое.

Промышленное производство на Кубани в начале 2015 года не упало и даже слегка выросло по сравнению с показателями прошлого года. Эксперты считают, что спецификой этого кризиса стал рост конкурентоспособности отечественных товаров. Но, предсказывают они, резкого роста ждать также не стоит.

По данным Краснодарстата, в январе-феврале 2015 года рост промышленного производства в крае составил 0,9%.

Справка: Объем промышленного производства в Краснодаре с 2004 по 2014 годы вырос в 10 раз. В денежном выражении показатель поднялся с чуть более 29 млрд рублей до 237.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы