Курсы валют
70.04
76.96

Строительство на берегу Карасунов отменили

27.04.2015 06:06
Власти Краснодара отменили разрешение на строительство, выданное ООО «Московская строительная компания». Компания планировала построить три многоэтажных дома на берегу Карасунских прудов.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Власти Краснодара решили создать единую зону отдыха, которая займет весь каскад Карасунских прудов. По словам Владимира Евланова, мэра кубанской столицы, строительство многоэтажных домов на берегу прудов не соответствует общему замыслу. Приказом департамента архитектуры и градостроительства разрешение на строительство отменено, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на мэра.

— В ближайшее время территория теперь уже бывшей стройки должна быть приведена в надлежащее состояние, забор демонтирован, береговая полоса пруда восстановлена, а с застройщиком мы будем решать вопрос по замене принадлежащего ему участка на другую территорию, где строительство будет возможно, — рассказал Владимир Евланов на сходе жителей Пашковского микрорайона, прошедшем в здании Академии маркетинга и социально-информационных технологий.

4 апреля жители микрорайона Пашковского провели митинг против застройки Карасунских прудов.

В марте департамент архитектуры города представил концепцию парковой зоны отдыха. По задумке авторов, вдоль всего каскада Карасунских прудов планируется создать единую пешеходную набережную длиной около 5 километров с пешеходными и велосипедными дорожками. В будущем там также могут появиться места для активного отдыха, спортивные зоны, водные аттракционы

Справка: Карасунские пруды появились после дамбирования реки Карасун. Сейчас их насчитывается 15.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы