Курсы валют
70.04
76.96

Россиян предложили наказывать за тунеядство

27.04.2015 06:30
В России предложили вернуть статью за тунеядство, выплачивать материнский капитал на первого ребенка и доплачивать тем, кто занимается общественно-значимой деятельностью 6 тыс. в месяц.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Заксобрание Санкт-Петербурга предложило ввести наказание для тех, кто остается без работы свыше шести месяцев при наличии подходящего места. Он предложили внести изменение в Конституцию РФ и прописать там, что труд – это не только право, но и обязанность. Исключением, согласно законопроекту, будут считаться несовершеннолетние дети, женщины с детьми в возрасте до 14 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов.

В виде наказания предлагается давать тунеядцам до одного года исправительных работ либо наказывать принудительными работами на срок до одного года, сообщают "Известия".

Подходящей будет считаться работа, соответствующая уровню квалификации, условиям работы последнего места, не вызываются проблем с транспортом, гласит ФЗ «О занятости населения в РФ». Принудить гражданина менять место жительства никто не может.

Справка: В России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятым

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы