Курсы валют
70.38
76.73

Будущие пенсионеры могут оплатить строительство Керченского моста

27.04.2015 09:37
Правительство РФ рассматривает возможность инвестирования пенсионных средств, находящихся под управлением НПФ, для строительства моста через Керченский пролив. Об этом РБК сообщил источник в пенсионном фонде.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
«Эта идея пока сырая, она обсуждается с рынком на неформальном уровне», — цитирует издание собеседника. Пока в правительстве нет понимания, как это сделать, но в качестве одного из вариантов могут быть выпущены инфраструктурные облигации под гарантии государства.

Проблема заключается в том, что строительство моста не предполагает получения доходов от его эксплуатации. «Проезд через переправу планируется сделать бесплатным, поэтому непонятно, откуда будут доходы у пенсионных фондов», — говорит источник в компании, которая управляет активами нескольких крупных фондов.

Ранее о возможности использования пенсионных денег для строительства моста говорил глава Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов. «Строительство Крымского моста вполне могло бы стать народной, пенсионной стройкой. Это стало бы возможно, если бы мост сделали платным хотя бы для передвижения грузов», — сказал он.

Сейчас примерно 10%, или более 90 млрд рублей, пенсионных средств вложено в инфраструктурные проекты. 

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы