Курсы валют
70.04
76.96

В сквер Дружбы Краснодара вернули "Мальчика на слоне"

27.04.2015 12:50
В краснодарском сквере Дружбы начали устанавливать скульптурную композицию «Индийский мальчик со слоном и крокодилами». Полюбоваться новенькой скульптурой краснодарцы смогут 1 мая - в день ее торжественного открытия.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

На изготовление скульптурной композиции весом около 1,5 тонны ушло около трех месяцев. Она отлита из высокопрочного алюминиевого сплава марки АК-7 и сверху покрыта красками на основе смол в точности в той же цветовой гамме, в какой скульптурная композиция была выполнена изначально. При этом восстановлены исходные положения фигур композиции. В частности, на ранних фотографиях, к которым мы обращались, одна из рук мальчика была поднята вверх, позже из-за повреждений её опустили на голову слона. Во время восстановления скульптурная композиция была возвращена к первоначальному облику.

Полностью готовую копию слона из сквера Дружбы народов доставили в кубанскую столицу сегодня утром, а после полудня специалисты ООО «Краснодар-горобустройство» произвели его установку на подготовленном постаменте. Его залили в начале этого месяца рядом с детским игровым городком на территории сквера.

В соответствии с оригиналом, воссозданная скульптурная композиция будет включать всех персонажей, в том числе — двух крокодилов. Они также уже отлиты, раскрашены и доставлены в Краснодар.

В начале июля прошлого года скульптуру «Мальчик на слоне», которая была установлена в 1957 году,  демонтировали. Это вызвало неоднозначную реакцию среди горожан, и «Мальчика на слоне» было решено вернуть, но уже полностью обновленным.

Фото: сайт администрации Краснодара

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы