Курсы валют
70.04
76.96

Аграриям могут дать налоговые каникулы

28.04.2015 05:15
Депутаты Госдумы предлагают предоставить регионам право устанавливать дифференцированные налоговые ставки ЕСХН.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Соответствующий законопроект внесен в Нижнюю палату Мособлдумой. Согласно ему, субъекты РФ смогут устанавливать дифференцированные налоговые ставки ЕСХН в пределах 0-6 процентов для всех или отдельных категорий налогоплательщиков. Как сообщает информационно-правовой портал Гарант.ру, определять налоговые ставки планируется в зависимости от видов производимой сельскохозяйственной продукции, средней численности работников, предельного размера доходов от реализации на один или несколько последовательных налоговых периодов.

Парламентарии отмечают, что новшества позволят установить «налоговые каникулы» по уплате ЕСХН по критериям, определяемым региональными законами, и учесть особенности сельскохозяйственной отрасли в различных регионах. Если законопроект будет принят, то новые полномочия у регионов появятся с 1 января 2016 года.

Напомним, что на сегодняшний день налоговая ставка по ЕСХН составляет 6 процентов. Исключения сделаны для Республики Крым и г. Севастополя, где налоговая ставка может быть уменьшена для всех или отдельных категорий налогоплательщиков в нынешнем и следующем году – до 0 процентов, а в 2017-2021 годах – до 4 процентов, сообщает управление привлечения инвестиций министерства экономики Краснодарского края.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы