Курсы валют
71.58
76.83

Апшеронский район ориентируется на деревообработку

28.04.2015 06:36
В Апшеронском районе могут построить мебельную фабрику. Власти района ищут инвестора для строительства предприятия. Планируется, что проект стоимостью 700 млн рублей окупится за 4 года и будет давать ежегодно порядка 4,5 тыс. единиц продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Апшеронском районе могут построить мебельную фабрику. Власти района ищут инвестора для строительства предприятия. Планируется, что проект стоимостью 700 млн рублей окупится за 4 года и будет давать ежегодно порядка 4,5 тыс. единиц продукции. Сейчас в районе достраивают завод по производству МДФ и планируют создать целый мебельный кластер.

 «Новое производство планируется построить на хуторе Калинина в течение двух лет. Ожидается, что фабрика будет выпускать деревянные строительные конструкции, включая сборные деревянные строения и столярные изделия. Ежегодный объем продукции составит около четырех с половиной тысяч единиц продукции. Основными потребителями станут крупные торговые сети Краснодарского края, местное население.» — сообщает управление привлечения инвестиций министерства экономики Краснодарского края.

Предполагается, что сырьем фабрику обеспечат местные предприятия, в частности, завод по производству плит МДФ. Уже разработан бизнес-план и сформирован земельный участок.

На территории Апшеронского района реализуется один крупный проект в области деревопереработки – завод по производству плит МДФ стоимостью более 9 млрд рублей. Находящийся в лесной зоне муниципалитет в целом на обрабатывающую промышленность. В этой отрасти работает до 40% предприятий. 82% территории (больше 2 тыс. км2) покрыто лесами (здесь растут дуб, ясень, бук, граб, осина, пихта, сосна и др.). Поэтому лесная и деревообрабатывающая промышленность исторически составляет основу экономики района.

Мебельный кластер может появиться в районе

Во время реализации проекта завода по производству плит МДФ неоднократно заявлялось, что вокруг этого градообразующего предприятия планируют сформировать кластер мебельных предприятий. Проект состоит восьми заводов. Стоимость каждого — порядка 2 млрд рублей. Все они станут выпускать разные виды мебели: эксклюзивную, офисную, мягкую, корпусную, кухонную и столовую, торговое оборудование, а также двери. Общая стоимость проекта — 15,1 млрд рублей, срок реализации — 3 года, окупаемость — 5,5 лет.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы