Курсы валют
70.04
76.96

В Краснодаре наградили лучшего молодого повара Кубани

16 апреля 2015 года в рамках выставки индустрии гостеприимства «Horex Krasnodar» подвели итоги конкурса молодых поваров Кубани «Олимп Вкуса – 2015». В финал вышли 8 участников, а победил Степан Курдюков из ресторана «Беллини».
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Закуска «Утиная грудка «Глинтвейн», суп из корнеплодов с камбалой и спинка ягненка с кукурузной кашей – такие блюда предложил независимому жюри победитель в финале конкурса. Теперь Степан Курдюков будет представлять Краснодарский край на всероссийском конкурсе в рамках выставки PIR EXPO в Москве. Победитель награжден переходящим кубком, золотой медалью, дипломом конкурса, а также получил возможность пройти стажировку в ЗАО «Шамбала».

Меню от серебряного и бронзового призеров выглядели не менее заманчиво. Станислав Коробов из ресторана «Пушкинист», которому присудили 2 место, предложил членам жюри попробовать филе цыпленка, фаршированное черносливом и мятой, с паштетом из куриной печени, суп из рыбы по-кубански и корейку на кости с двумя видами пюре и ягодным соусом. Станислав отправится оттачивать мастерство на двухнедельную стажировку в московский ресторан «Метрополь».

Антон Харченко из краснодарского паба «Слон» приготовил на закуску блюдо «Куриное трио», в качестве первого предложил раковый суп, а основным блюдом выбрал свиной рулет. Ему досталось 3 место. Победителем в дополнительной номинации «Лучший подбор вина» признан Виталий Егиазарян из  ПУ № 74 города Сочи.

 Строгие правила

За звание победителя боролись повара Краснодарского края не старше 22-х лет. Заявки летели со всего региона, а в финал вышли 8 претендентов из Краснодара, Сочи, Анапы, Лабинска. При этом четыре финалиста являются учащимися высших и средних специальных заведений, а ещё четверо представляли конкретные кафе и рестораны.

Отборочный этап «Олимпа Вкуса» проводился с 1 февраля по 16 марта 2015 года в заочной форме: участники присылали фото блюд и их точные рецепты. А в финале готовили свои шедевры в режиме реального времени на глазах у профессионального жюри и зрителей. Кстати, председателем жюри выступил один из лучших поваров Эстонии Олег Сычов, шеф-повар ресторана «Шамбала». В комиссию также вошли Андрей Шмаков (шеф-повар ресторана «Метрополь», г. Москва), Сергей Синицын (бренд шеф-повар «RESTTEAM», г. Москва), Денис Дукальский (специалист по сервисным технологиям, ведущий тренингов по организации обслуживания в ресторанах, г. Санкт-Петербург).

Судьи оценивали не только вкус, аромат и аппетитность блюда. Для конкурсантов важно было продемонстрировать профессионализм при приготовлении блюд с учетом современных тенденций. Кроме оригинальности рецепта и трудоемкости приготовления жюри отмечало рациональное использование ингредиентов, что важно для эффективной работы в ресторанном бизнесе. Сбалансированность блюда и сочетание всех продуктов добавляло баллы конкурсантам. Не остались незамеченными размер порции, а также точное соответствие заданию и теме.

Правила конкурса строгие: за нарушение регламентированного времени (4 часа 30 минут) жюри снижало баллы. К примеру, одному из конкурсантов урезали бал за приготовление блюд быстрее установленного срока. За несоблюдение правил гигиены участник мог быть исключен из соревнования.

Организаторы мероприятия — OOO «КраснодарЭКСПО», шеф-повар ЗАО «Шамбала» Олег Сычов, департамент потребительской сферы Краснодарского края.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы