Курсы валют
70.38
76.73

Ткачев: увеличить сбор зерна в России до 110-120 млн тонн в год

28.04.2015 10:49
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поставил цель увеличить в ближайшие годы сбор зерна в России до 110-120 млн тонн в год. Также в число основных задач были поставлены ускорение господдержки аграриям и доступ к торговым прилавкам отечественной с
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поставил цель увеличить в ближайшие годы сбор зерна в России до 110-120 млн тонн в год. Также в число основных задач были поставлены ускорение господдержки аграриям и доступ к торговым прилавкам отечественной сельхозпродукции.

Перед своим аппаратом Ткачев также поставил задачу сократить сроки окупаемости тепличных хозяйств в России до 8-9 лет. 

Ткачев отметил в ходе совещания необходимость ускорить оказание господдержки сельхозпроизводителям. 

Ключевой Ткачев назвал задачу сформировать механизмы, которые упростят доступ к прилавкам отечественной сельхозпродукции, в том числе фермерской. Он также отметил необходимость бороться с недобросовестной конкуренцией в молочной отрасли РФ. 

К приоритетам для Минсельхоза РФ Ткачев отнес создание более эффективных механизмов кредитования сельхозпроизводителей страны. «Для достижения этой цели необходимо провести встречи с представителями крупнейших банков, занимающихся кредитованием сельхозпроизводителей, найти приемлемые решения», — цитирует ТАСС главу ведомства.

 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы