Курсы валют
64.02
70.85

Вице-губернаторы Золина, Гаркуша и Лукоянов отправлены в отставку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.04.2015 11:07
Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Вениамин Кондратьев объявил о кадровых перестановках. Контракт не продлили с Вадимом Лукояновым, Галиной Золиной и Сергеем Гаркушей
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Для меня это решение было непростым, потому что с теми, с кем я не буду продлевать контракт, меня связывает определенный срок совместной работы. Хочу отметить их профессионализм. Но, я считаю, что в отраслях, которые они курируют, необходимо кадровое обновление» — цитирует Кондратьева пресс-служба губернатора.

Вадим Лукоянов, ныне находящийся под стражей, курировал вопросы ТЭК и коммунального хозяйства, Сергей Гаркуша – сельского хозяйства, а Галина Золина находилась в должности вице-губернатора по социальным вопросам. Кто займет освободившиеся должности, планируется объявить в ближайшее время.

Остальных вице-губернаторов оставили в администрации до выборов губернатора Краснодарского края, которые пройдут в сентябре.

Кроме того,  сегодня Вениамин Кондратьев подписал распоряжение, согласно которому в отставку отправлены 9 советников главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы