Курсы валют
70.38
76.73

Бизнесмены об экскурсии в ООО «КЛААС»

В конце апреля прошла вторая экскурсия в рамках нового проекта «Деловой газеты. Юг» "Бизнес-экскурсии". Бизнесмены и топ-менеджеры посетили ООО «КЛААС» и поделились своими впечатлениями.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Светлана Чемоданова, генеральный директор ЗАО «ЮгКомплектГазАвтоматика»:
«Я руковожу производственной компанией, поэтому мне было очень интересно узнать, как организована работа одного из самых современнейших производств в Краснодаре — завода «КЛААС». Ожидания от бизнес-экскурсии оправдались полностью. Очень все понравилось, руководители завода – потрясающие спикеры, интересные, харизматичные, с чувством юмора. Было очень интересно узнать, как выстроена система обеспечения качества на заводе. Ну и, конечно же, надолго запомнится то, как мы катались на комбайнах. С удовольствием еще раз посещу это предприятие после запуска второй очереди завода. Интересны также бизнес-экскурсии на другие производства, например на «Филип Моррис Кубань».

Николай Починок, соучредитель ООО «Аквадар»:

«Я очень благодарен «Деловой Газете. Юг» за организацию такой долгожданной и интересной бизнес-экскурсии на завод Claas. Очень жаль, что временные рамки ограничены, хотелось бы побольше времени. Большое спасибо генеральному директору предприятия Ральфу Бендишу за рассказ о системе мотивации персонала, технологиях разработки способов оптимизации производства, методиках отбора и обучения специалистов. После общения понравился тест драйв техники Claas. Спасибо!»

 Роман Фингелькурц, заместитель генерального директора ГК «КлиматЭнергоСтрой»:

«Экскурсия была запланирована на 12.00, нас встретили на проходной, выдали бэйджи и провели в аудиторию через выставочный зал, где были выставлены два комбайна и макет 1-й и 2-й очереди завода.

Пока все подтягивались, я познакомился с коллегами и выпил чашечку кофе, после того как вся группа собралась, к нам вышел генеральный директор Ральф Бендиш, и наша экскурсия началась.

Ральф рассказал, как строился завод, как принимались решения о выборе места строительства, каковы основные нюансы и особенности работы завода в России.

После вводных данных, мы прошли, в сопровождении Ральфа, по сборочному цеху площадью 5000 кв.м. и лично увидели каждый этап сборки и тестирования готовых комбайнов. Узнали о многих технологических особенностях процесса уборки урожая, о том насколько важно и экономически выгодно применять системы параллельного вождения комбайнов и о системе GPS навигации при уборке урожая в поле.

Ральф с полным погружением и 100% увлеченностью отвечал на все наши вопросы, вот пару тезисов от Ральфа о главном при работе в России с комбайнерами:

1. Не бухать!

2. Не сливать!

3. Не ездить налево!

Что самое интересное, комбайны Клаас решают 2 и 3 пункт на 100%, а вот с 1-м пунктом без желания клиента никак не справиться.

После посещения производства нас ждал неожиданный сюрприз, нам предоставили для тестирования комбайн и трактор, и каждый участник группы протестировал технику на учебной площадке, в сопровождении инструктора.

В полном восторге от опыта управления техникой мы вернулись в аудиторию для общения с руководителями завода.

Нам уделили свое время:

Ральф Бендиш — Генеральный директор;

Михаэль Риттер – Коммерческий директор;

Элла Деткова – Заместитель директора по персоналу.

Я не ожидал, насколько вдумчиво и искренне заинтересовано, руководители завода будут отвечать на наши вопросы.  У нас получился круглый стол с обменом опытом и абсолютно открытыми темами для обсуждения.

Не на каждом бизнес семинаре ты получаешь столько полезных данных, сколько мы получили на данной экскурсии.

Обсуждали и получали опыт по самым важным темам для руководителей и собственников бизнеса.

Вот несколько тем по которым мы получили ценные данные:

1. Как работает служба обеспечения качества.

2. Как устранить несогласие и противодействие со стороны сотрудников.

3. Как ставятся цели заводу и каждому подразделению.

4. Как работает система мотивации и поощрения.

5. Что важно при работе с большим коллективом.

6. Каковы особенности ведения бизнеса в России.

И еще масса всего интересного. В памяти остались несколько тезисов, которыми я считаю важным поделиться со всеми:

1. Через 30 лет без России будет невозможно прокормить все население Земли.

2. Одно единственное постоянство в России – постоянно все меняется!

3. Иногда руководители забывают о главном и у них появляются гениальные мысли, например – Мы всей командой уже настолько заработались в офисе, что у нас появилась мысль, а не закрыть ли нам производство, у нас так много работы и задач в офисе?! С юмором о главных ориентирах.

4. Важно всегда первым делом определять кто тебе друг, а кто нет.

5. Система коммуникации в компании превыше всего.

В общем, я очень доволен, что мне удалось посетить такое мероприятие и познакомиться с практиками, у которых есть чему поучиться и которые абсолютно открыто делятся своим опытом.

Хочу сказать огромное спасибо Ральфу, Михаэлю и Элле, с огромным уважением к вам и благодарностью за уделенное время.

Отдельное спасибо организаторам – Деловой газете Юг.

Светлана и Татьяна, вы сделали то, чего мне не хватало последние несколько лет, призываю Вас не останавливаться и организовывать для нас, как можно больше таких мероприятий, я готов раз в месяц выделять время и быть постоянным участником».

Подробнее о проекте «Деловой газеты. Юг» «Бизнес-экскурсии» вы можете прочитать здесь.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы