Курсы валют
70.38
76.73

Губернаторов предлагают выбирать, если они прожили в регионе пять лет

29.04.2015 07:55
Депутат Госдумы Виталий Золочевский предлагает ужесточить требования к губернаторам
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Депутат Госдумы Виталий Золочевский предлагает ужесточить требования к губернаторам. Он подготовил законопроект, который предлагает допускать к участию в губернаторских выборах только тех кандидатов, которые прожили на территории субъекта или проработали в организациях данного региона не менее пяти лет.

На сегодня на пост губернатора может претендовать гражданин России, достигший возраста 30 лет, не имеющий гражданства иностранного государства или права на постоянное проживание на территории иностранного государства.

«Настоящий законопроект не предполагает ломать установившуюся три года назад систему, а предлагает дополнить федеральный закон условием необходимости проживания кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации в данном субъекте России не менее пяти лет», — цитируют «Известия» выдержки из пояснительной записки к законопроекту.

В пояснительной записке также говорится об альтернативе проживанию в регионе в течение пяти лет: потенциальный кандидат должен иметь трудовой стаж, который он приобрел, работая в организациях субъекта не менее пяти лет, либо должен являться депутатом или сенатором, представляющим этот регион.

Золочевский считает, что глава региона «должен не только обладать необходимым для исполнения своих обязанностей опытом работы, но и знать проблемы субъекта России, участвовать в его развитии, быть своим для жителей региона».

 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы