Обычно чаеводы приступают к сбору только в середине мая. В этом году изменение графика связано с довольно мягкой зимой. И хотя весна оказалась не очень благоприятной для молодых побегов, но их достаточно много, передает ГТРК «Кубань»
По мнению специалистов, чайные листы первого урожая отличаются не столько крепким, сколько нежным вкусом. Собирать урожай будут по октябрь — в день от 300 до 500 килограммов.
Ранее «Деловая газета» сообщала, что осенью 2014 года на международном фестивале чая и кофе в Санкт-Петербурге краснодарский чай производства ОАО «Мацестинский чай» получил золотую медаль и две высшие награды за высокое качество продукции. «Мацестинский чай» завоевал высшую награду Гран-при по трем номинациям: «Чай черный байховый крупнолистовой»; «Чай зеленый крупнолистовой»; «Чай зеленый среднелистовой».
Выращиванием и переработкой зеленого чайного листа в Сочи занимаются шесть предприятий: ЗАО «Дагомысчай», ОАО «Солохаульский чай», ОАО «Мацестинский чай», ЗАО «Хоста чай», ЗАО «Шапсугский чай» и ряд фермеров, из которых самый известный чаевод А.В.Погадаев.