Курсы валют
70.52
76.30

"Дан Куб" восстановит свинокомплекс на Кубани за 120 млн рублей

30.04.2015 11:09
АО "Дан Куб" намерено вложить 120 млн рублей в перезапуск собственного производства по выращиванию свиней в Красноармейском районе. Средства на возрождение предприятия даст датский инвестор.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
Племенное поголовье на первом этапе «Дан Куб»  привезет из Тамбовской области, где у компании тоже есть свинокомплекс. «Сейчас запрещен импорт свиней из-за рубежа. Поэтому сначала возьмем 2,5 тыс. голов. Еще 500 свиноматок закупим позже у российских поставщиков и выйдем на годовую мощность полного цикла в 3 тыс. свиноматок. А уже в конце следующего года планируем выйти на полную мощность — это около 8,5 тыс. тонн мяса свинины в год», — рассказал "РБК-Кубань"  финансовый директор АО «Дан Куб» Андрей Устинов.

При этом, по мнению Устинова, сейчас благоприятное время для перезапуска комплекса из-за невысокой конкуренции на рынке производства свинины в крае. 

АО «Дан Куб» на 51% принадлежит датской Dan-Invest. 

Во время вспышки АЧС в 2012 г. на Кубани было уничтожено 266 тыс. голов. По данным Минсельхоза края, на конец 2014 г. в хозяйствах региона насчитывалось свыше 324 тыс. свиней. Власти края планируют до 2018 г. нарастить поголовье свиней до 650 тыс.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы