Курсы валют
70.12
76.22

Керченский мост включили в федеральную трассу М25

05.05.2015 06:28
Участки автодорог и транспортный переход через Керченский пролив, которые планируется построить к 2019 году, включены в состав автомобильной дороги общего пользования федерального значения М25 (А290).
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

 Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.  Транспортный переход через Керченский пролив свяжет полуостров Крым с материковой частью России. Он будет включать в себя в том числе подъезды от автомобильной дороги до транспортного перехода через Керченский пролив, сам переход и участок дороги от него до города Керчь, а также автодорожные подъезды к морским портам Кавказ и Тамань, пишет "Российская газета".

В феврале 2015 года ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и Росавтодор подписали контракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив стоимостью 228,3 млрд рублей. Открыть движение по мосту в техническом режиме через Керченский пролив планируется в декабре 2018 года. А летом 2019-го мост будет доступен для всех автомобилистов.

Ранее «Деловая газета» писала о том, что строители начали возводить технологический мост для доставки материалов с таманского берега на остров Тузла. Параллельно в соответствии с госконтрактом проектная документация транспортных подходов к мосту со стороны Краснодарского края направлена в Главгосэкспертизу РФ. 19-километровый мост через Керченский пролив станут строить параллельно со строительством транспортных и железнодорожных подходов к нему.

Виктория Воронина, основательница цветочного магазина MoreFlowers

<p>«Деловая газета.Юг» представляет новую рубрику «Расскажи историю своего бизнеса». В ее рамках предлагаем предпринимателям поделиться своим опытом ведения бизнеса, &nbsp;рассказа...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы