Курсы валют
70.12
76.22

Что даст изменение внешнего вида свидетельства о госрегистрации

05.05.2015 06:54
Информация о том, что изменится формат свидетельства о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, которое будет выдаваться заявителям в Управлении Росреестра по Краснодарскому краю, вызвало много вопросов. И это понятно
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Информация о том, что изменится формат свидетельства о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, которое будет выдаваться заявителям в Управлении Росреестра по Краснодарскому краю, вызвало много вопросов. И это понятно. Для владельцев недвижимого имущества документ представляет большую ценность, поэтому смена его формата вызывает законное беспокойство.

Новый формат бланка свидетельства о государственной регистрации права утвержден приказом Министерства экономического развития РФ № 765от 23.12.2013 года, который начал действовать уже с 1 января 2015 года. Однако в настоящее время на территории Краснодарского края выдаются свидетельства еще старого образца (розового цвета) и выдаваться они будут до тех пор, пока эти бланки будут в наличии, но не позднее 1 июля 2015 года.

Новое свидетельство – это белый лист формата А4 с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации и серийным номером на оборотной стороне. Информация будет заверяться подписью государственного регистратора и гербовой печатью.

Еще раз напоминаем, что все ранее выданные свидетельства независимо от формы и цвета имеют законную силу, их обмен на новые не требуется.

Форма свидетельства о госрегистрации права, а также требования к заполнению свидетельства о государственной регистрации прав утверждены приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 №765 «Об утверждении правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, состава номера регистрации, порядка присвоения при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним объектам недвижимого имущества условных номеров, которым в установленном законодательством Российской Федерации порядке не присвоен кадастровый номер, форм свидетельства о государственной регистрации права и специальной регистрационной надписи на документах, требований к заполнению свидетельства о государственной регистрации прав и специальной регистрационной надписи, а также требований к формату специальной регистрационной надписи в электронной форме».

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы