Курсы валют
69.13
75.33

«Тоннельдорстрой» множит долги

05.05.2015 07:41
ООО «Тоннельдорстрой» продолжает получать требования кредиторов включить долги в общий реестр. Всего организация должна более 3 млрд рублей. Это – еще одна разорившаяся компания-подрядчик, принимавшая участие в олимпийском строительстве.
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

К списку долгов компании добавилось 20 млн рублей. Арбитражный суд Краснодарского края включил требования ОАО «Сочи-Парк», г. Сочи в реестр требований кредиторов.

29 сентября 2014 года  Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Тоннельдорстрой» банкротом с открытием конкурсного производства. Конкурсным управляющим утвержден Соловьев Игорь Владимирович. Общая кредиторская задолженность на момент объявления компании банкротом, составляла 3,7 млрд рублей, из которых 1,9 млрд рублей подтверждены арбитражным судом и включены в реестр требований кредиторов, говорится в материалах Арбитражного суда. 

В конце апреля 2015 года в реестр требований кредиторов добавили 20 млн рублей, которые требует ОАО «Сочи-Парк». Имущество компании прошло инвентаризацию.

 Компания с 2009 года занималась строительством олимпийских объектов, по данным на сайте обанкротившегося ООО, оно принимало участие в создании автомобильной дороги села Эсто-Садок до спортивно-туристического комплекса «Горная карусель», строительстве дублера Курортного проспекта и других проектах.

Олимпийские банкроты

Омское НПО «Мостовик». В 2014 году компания сама начала процедуру банкротства. НПО занималось строительством Большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тыс. мест, вокзального комплекса «Альпика-сервис». После компания выиграла тендер на реконструкцию новороссийского транспортного узла. Общий долг достигает 40 млн рублей.

ОАО «Тоннельный отряд 44». Занималось строительством дублера Курортного проспекта и ремонтом Волгоградской улицы. Признан банкротом в 2014 году.

ООО «Корпорация “Инжтрансстрой”». Компания строила автомобильную дорогу от Красной Поляны к горному кластеру, возводила Главный олимпийский медиацентр и еще 12 олимпийских объектов. В 2014 году руководство компании объявило о ликвидации.

ГК «Олимпстрой». Компания создавалась для организации и проведения Олимпиады. Выступала в роли основного заказчика для строительства олимпийских объектов, возводимых за счет федерального бюджета.

ОАО «КДБ». В 2009-2013 годах занималась строительством олимпийских объектов в Сочи. В июле 2014 года в компании введена процедура наблюдения.

О компании: ООО «Тоннельдорстрой» по данным rusprofile.ru зарегистрирована 2 сентября 2002 года в Сочи. Согласно данным на официальном сайте компании, основным направлением является строительство тоннелей  большого сечения. По данным Интерфакс, в период 2010-2012 годов «Тоннельдорстрой» победил в 15 открытых запросов предложений по строительству и реконструкции участков автодорог и транспортных развязок на территории Сочи на общую сумму 9,46 млрд рублей.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы