Курсы валют
70.12
76.22

Стоимость проживания в Красной поляне выросла на 12%

05.05.2015 10:10
На 12% подорожало проживание в гостиницах Красной поляны
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

На 12% подорожало проживание в гостиницах Красной поляны. Одновременно в начале 2015 года выросла загрузка с 38 до 58%. По оценкам компании JLL, весь 2015 год оказался для курорта коммерческим и общая доходность номеров выросла на 45%. Но курортам есть куда расти - по оценкам специалистов, загрузка достигла 61%, в то время как в Альпах в пик сезона показатель достигает 80%.

Департамент гостиничного бизнеса компании JLL сравнил показатели первого полного зимнего сезона курортов Красной поляны с показателями прошлого года. Гостиницы показали лучший результат, чем во время Олимпийских игр. Выросли загрузка, стоимость проживания и доходность на один номер. Так, по словам Дэвида Дженкинса, руководителя департамента, заполняемость могла бы быть и больше и курортам есть куда расти.

«В то же время необходимо учитывать, что это всего 61% заполняемости в самый “высокий” период года для горнолыжных курортов, и, возможно, показатель мог бы быть и выше, особенно учитывая ослабление рубля и увеличение бюджетов поездок на курорты Европы. Однако надо понимать, что в Красной Поляне единовременно появилось большое количество гостиниц и должно пройти несколько лет, пока их заполняемость в высокий сезон сможет достигать уровня 80% и выше – показателей, которые наблюдаются в настоящее время в Альпах.

Текущая динамика показателей гостиничного рынка Красной Поляны подтверждает, что необходимо проявлять осторожность и принимать во внимание опыт Сочи при девелопменте гостиничных проектов под конкретные мероприятия. Данный опыт будет очень полезен тем городам, которые пытаются активизировать строительство отелей для целей Чемпионата Мира по футболу 2018 года».

 Красная Поляна в рейтинге популярных российских горнолыжных курортов по версии портала Travel.ru оказалась среди самых дорогих. Однако, это не снизило спрос, который в этом сезоне в два раза превзошел предложение. Турпоток в Сочи превзошел показатели лета, за новогодние праздники горные курорты региона посетило 182 тыс. человек.  По данным администрации Сочи, нагорнолыжных трассах ежедневно каталось от 13 до 23 тыс. человек.«Гости катались на 149 километрах горнолыжных трасс, 77 км из которых расположены в ГК «Роза Хутор», 25 км – в «Горки Город» (СТК «Горная Карусель») и примерно по 20 км в ГКК «Газпром» и ГКК «Альпика сервис». – сообщила пресс-служба администрации Сочи. -В прибрежном кластере туристы могли побывать в Олимпийском парке, музеях автоспорта, Большой и Малой ледовой арены, «Сочи Парке», на «Сочи Автодроме». 

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы