Курсы валют
69.13
75.33

Мнение: Экономика взяла курс на укрепление

Впервые за год в России снизилась доля просроченных кредитов населения. По прогнозам аналитиков, тенденция может получить продолжение и по итогам 2015 года показатель сократится
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Впервые за год в России снизилась доля просроченных кредитов населения. По прогнозам аналитиков, тенденция может получить продолжение и по итогам 2015 года показатель сократится. К этому приведет снижение инфляции, сокращение ключевой ставки и укрепление рубля, которые положительно скажутся на доходах населения.

По информации деловых изданий в апреле текущего года  доля просроченных кредитов населению впервые за год снизилась с 17,62% по итогам марта до 17,43%. Цифры отражают общую стабилизацию экономической ситуации в России, в том числе с безработицей и реальными частными доходами. До конца года доля просроченных кредитов, вероятно, будет и дальше постепенно уменьшаться, считает Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.

Снижение инфляции приведет к падению процентных ставок. Восстановление российской экономики положительно скажется на зарплатах, реальных частных доходах и общей занятости. Укрепление курса рубля также сделает более комфортным обслуживание валютных кредитов.

В заключение стоит сказать, что кредиты прямым заемщикам в России выглядят не такими дорогими, если их скорректировать на индекс потребительских цен, который сейчас составляет 17%. 

 

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы