Согласно поправкам, принятым в региональный закон о реализации спиртных напитков, кафе, рестораны и бары не смогут торговать горячительным навынос. Кроме того, заведения общепита, решившие увеличить выручку за счет продажи спиртного, обязаны соблюдать ряд требований — помещения должны быть оборудованы вентиляционными и отопительными системами, туалетами и раковинами для мытья рук, холодным и горячим водоснабжением.
«Цель предложенных ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции — борьба с контрафактом, который в курортный сезон массово продают в предприятиях общественного питания», — цитирует " Российская газета" председателя комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Заксобрания края Ивана Петренко.
По данным издания, в 2014 году в регионе открылось дополнительно почти 1200 летних кафе и площадок (помимо 6000, работающих постоянно).