Курсы валют
70.89
75.91

Завод им. Седина признал себя банкротом

05.05.2015 14:25
ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод "Седин"» подало иск о собственном банкротстве. Пока сумма долгов компании не уточняется. Сейчас российские станкостроители занимают всего 10% рынка страны и отрасль почти не развивается
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод "Седин"» подало иск о собственном банкротстве. Пока сумма долгов компании не уточняется. Сейчас российские станкостроители занимают всего 10% рынка страны и отрасль почти не развивается. Курс на импортозамещение установлен, однако эксперты уверены, в этом сегменте процесс будет идти медленно.

29 апреля ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин»» подало иск о собственном банкротстве. Арбитражный суд Краснодарского края принял иск 30 апреля. Первое слушание назначено на 22 июня, сообщает «Кубань 24».

С 1991 по 2013 производство станков в РФ сократилось почти в 20 раз, с 70 тыс. до 4,7 тыс. Отечественные производители занимают не более 10% рынка на сегодняшний день. Ежегодно российские предприятия закупают за границей оборудование на сумму более чем в 9000 млн рублей.

Как отмечают эксперты рынка, в стране нет новых разработок и отстает качество старых моделей. В 2011 году государство начало стимулировать научно-исследовательские разработки. Но многие из них остались на стадии создания и так и не были выведены на рынок.

В одной из программ принимал участие завод им. Седина, на котором разработали карусельный фрезерный станок, который оказался невостребованным. По словам Дениса Волкова, генерального директора станкостроительной компании «Группа МТЕ», на его НИОКР государство потратило 260 млн рублей. Столько же сам завод, а станок в итоге так и не вышел на рынок, сообщает «Эксперт Онлайн».

Справка: Завод им. Седина находится в Краснодаре на территории площадью около 25 га. Производственные площади занимают примерно 13 га, из которых 9–13% завод сдает в аренду промышленным предприятиям. Сейчас предприятие состоит из 32 дочерних компаний. Компании входят в состав Международного ОАО «Седин». «Дочки» специализируются на выпуске металлорежущих станков, продукции общего машиностроения, производят механообработку (точение, фрезерование, зубонарезание и шлифование), сварные, литейные, кузнечные и прочие работы машиностроительного профиля.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы