Курсы валют
70.89
75.91

«Девелопмент-Юг» отложил стройку в Адыгее

05.05.2015 17:23
ООО СИК «Девелопмент-Юг» отложило строительство жилого комплекса в Адыгее на пересечении Тургеневского и Шапсугского шоссе на своем участке в 30 Га. Центр продаж предлагает купить квартиры в других домах СИК, а руководство корпорации ссылается на трудные
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

ООО СИК «Девелопмент-Юг» отложило строительство жилого комплекса в Адыгее на пересечении Тургеневского и Шапсугского шоссе на своем участке в 30 Га. Центр продаж предлагает купить квартиры в других домах СИК, а руководство корпорации ссылается на трудные времена.

Как рассказал ДГ Михаил Попенко, вице-президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг», планы по строительству жилого комплекса в районе ТРЦ «МЕГА Адыгея» остаются в силе, но назвать новые сроки он не может. Заморозку проекта связывает с нестабильной ситуацией на рынке жилья в Краснодаре и пригороде. Ранее  ряд крупных застройщиков сообщали  статьи о снижении продаж квартир на 20-30 %.

«Другие проекты компании в Краснодаре и других регионах реализуются по плану», — сообщил ДГ Михаил Попенко. Сейчас «Девелопмент-Юг» строит жилье в Перми и в марте 2015 г. опубликовала на сайте новость о планах возвести ЖК в Батайске (Ростовская область).

Рабочее название проекта компании в Адыгее — ЖК «Омега»: закладка камня планировалась на лето 2014 г.  Площадь земли: 30 га, участок находится в собственности учредителей ООО.  Предполагалась площадь жилой застройки — более 300 тыс. м2, инвестиции в проект — 10 млрд рублей. Окончание строительства намечалось на 2022 г. ЖК Омега» в Новой Адыгее заявлялся в сегменте «доступное жилье».

Компания с трудом пережила прошлый кризис в 2008 г. Многие пророчили крах корпорации Сергея Иванова, который оставаясь единственным владельцем корпорации в кризис 2009 года был должен порядка 6 млрд рублей. По данным на конец 2013 года долговая нагрузка СИК снизилась до двух  млрд рублей, озвучивались планы акционирования корпорации, а затем ее выхода выхода на фондовый рынок.  

Весной и летом 2014 г. руководители СИК «Девелопмент-Юг» активно общались с прессой: собирали пресс-встречу на закладку ЖК «Спортивная Деревня», пресс-конференцию, посвященную планам компании. С начала 2015 г. корпорация «замолчала», вопросы ДГ о планах компании по выходу из текущего кризиса, которые отправлены около 2 месяцев назад, сейчас находятся на рассмотрении, сообщил Михаил Попенко. «Мы решили подождать стабилизации ситуации на рынке жилья», — уточнил он.

Цифра: 15 домов общей площадью около 280 тыс м2 в жилых комплексах различного формата находятся в строительстве у СИК «Девелопмент Юг», по данным сайта компании.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы