Курсы валют
69.13
75.33

App Store и Google Play отследят места производства наркотиков

07.05.2015 07:43
В App Store и Google Play появилось мобильное приложение, фиксирующее места производства, распространения и рекламу наркотиков. Приложение разработано по заказу общественного движения «Стопнаркотик».
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Приложение разработали студия  Funaction, специлизирующаяся  на создании сложных нестандартных решений, и компания S Media Link, занимающаяся  веб и мобильной разработкой, UI/UX проектированием для крупных российских и зарубежных клиентов.

Как рассказали «Деловой газете» разработчики, приложение позволяет фотографировать и отправлять жалобы на рекламу наркотиков, предполагаемые места их производства и распространения. Геолокация места нарушения определяется автоматически, максимально упрощая процесс создания и отправки жалобы – при желании адрес можно указать вручную.

Все жалобы проходят предварительную модерацию.  После модерации жалобы автоматически формируются в официальные письма и отправляются в соответствующие органы города в соответствии с адресом заявления. За статусом рассмотрения жалоб и их исполнением можно следить в личном кабинете в самом мобильном приложении «Стопнаркотик».

«Мы понимали, что  перед нами стояла задача создать не просто мобильное приложение, а приложение федерального масштаба, ведь „Стопнаркотик “ –  это всероссийское общественное движение. Горжусь, что результатом нашей работы стал социально значимый проект», —  рассказал «Деловой газете генеральный директор компании «S Media Link» Борис Саботович. 

Справка о компаниях: Студия Funaction с 2013 года занимается проектами в сфере дизайна и разработки, а также SMM. Среди клиентов студии - Фонд Социального страхования, Сбербанк, Росмолодежь, Мосгортранс, Межрегиональный Транзит Телеком, Ассоциация Национальный платежный совет, Каракан-Инвест, Modulbank и др.

Компания S Media Link занимает лидирующее положение по разработке мобильных и веб-решений, игр и программного обеспечения, для клиентов как в России, так и за рубежом. Клиенты компании:  Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова,  компания Philip Morris International, компания InterSoft и др.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы